Наверх
18 июня 2021

Путин запустил серийное производство Aurus и объяснил его значимость для автопрома

Салон автомобиля Аурус Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что запуск серийного производства автомобилей отечественной премиальной марки Аurus позволит усилить присутствие российского автопрома на международном рынке. Об этом глава государства сказал в понедельник, 31 мая, выступая на церемонии на заводе в Елабуге.

"Рассчитываем, что серийный выпуск автомашин Aurus усилит присутствие российских автомашин на международном рынке. Даст возможность нарастить экспорт высокотехнологичной продукции", – сказал Путин.

Как сообщает РИА Новости, президент напомнил, какая большая работа была проделана в рамках проекта по созданию российских автомобилей представительского класса. Участие в ней принимали тысячи специалистов из разных регионов страны. Путин считает, что с задачей они справились.

"Можно сказать, что впервые в истории России фактически с нуля была создана целая линейка автомобилей представительского класса", – добавил глава государства. Он поблагодарил всех, кто работал над запуском производства.

Запуск производства

Как сообщает ТАСС, отгрузка первых серийных автомобилей запланирована уже на июнь. Предполагается, что большая часть Aurus будут уходить за рубеж, в первую очередь в страны Ближнего Востока. Затем возможен выход на рынки Китая и Западной Европы. Планируется, что в Елабуге будут выпускать также внедорожник Aurus Komendant.

Стоимость Aurus Senat

Ранее "Профиль" рассказывал, что стоимость Aurus Senat первой серийной партии составит 22 млн руб, однако в последующем снизится. Сумма на ценниках будет начинаться от 18 млн руб.

Aurus является первым российским брендом премиальных автомобилей, который создан специалистами Государственного научного центра РФ ФГУП "НАМИ" с использованием иностранных разработок и комплектующих. Изначально машины производили только поштучно на мощностях центра.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021