Наверх
18 октября 2021

Путин поручил кабмину ликвидировать проблемы с зарплатами бюджетников

Russian President Vladimir Putin Президент РФ Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин потребовал от кабмина, а также властей регионов страны внимательно изучить проблему с зарплатами бюджетников. Об этом стало известно в среду, 10 февраля.

"Прошу правительство совместно с субъектами Российской Федерации оперативно и крайне внимательно изучить положение дел с уровнем заработных плат у бюджетников вообще во всех сферах и регионах страны", – заявил глава государства в ходе совещания с членами кабинета министров, прошедшего в формате видеоконференции.

Путин считает, что цифровые и информационные возможности на сегодняшний день позволяют сделать это как в отношении каждой бюджетной организации, так и в случае конкретного специалиста, передает ТАСС.

«Такие возможности, по сути, у нас сегодня есть. То есть на выходе должна быть полная, объективная, исчерпывающая картина", – указал президент.

Кроме того, глава государства потребовал ликвидировать проблемы с заработными платами бюджетников. Путин подчеркнул, что выплаты должны быть прозрачными и справедливыми.

"Нужно подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы (с зарплатами бюджетников – «Профиль»)", – сказал глава государства.

Он отметил, что "без проблем не бывает", однако добавил, что трудности, которые могут возникать, следует "постоянно анализировать".

"Ключевое требование здесь – оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой. Система контроля, мониторинга ситуации должна учитывать положение, доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели", – подчеркнул Путин.

Ранее Путин оценил ситуацию с зарплатами ученых фразой "где деньги, Зин?". Глава государства поручил министрам Антону Силуанову и Валерию Фалькову разобраться в вопросе заработных плат специалистов в регионах страны.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021