Наверх
24 января 2022

Путин поручил выделить средства на повышение зарплат бюджетников

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Соответствующее поручение глава государства дал правительству России. Межбюджетные трансферты и дополнительные ассигнования необходимо выделить до 15 июня 2022 года.

Текст поручения опубликовала пресс-служба Кремля. Путин распорядился повысить в 2022-2024 годах зарплаты отдельных категорий, занятых в бюджетном секторе экономики. Средства на это выделят регионам в виде трансфертов из федерального бюджета, а органы исполнительной власти России получат дополнительные бюджетные ассигнования. Размер надбавки определят с учетом фактического роста среднемесячной начисленной заработной платы в 2021 году.

В начале года Путин потребовал от кабмина, а также властей регионов страны внимательно изучить проблему с зарплатами бюджетников. "Ключевое требование здесь – оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой. Система контроля, мониторинга ситуации должна учитывать положение, доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели", – подчеркнул президент.

Он отметил, что "без проблем не бывает", однако добавил, что трудности, которые могут возникать, следует "постоянно анализировать". "На выходе должна быть полная, объективная, исчерпывающая картина", – указал глава государства.

Самое читаемое