Наверх
29 января 2023

Путин заявил о поставках на мировой рынок 30 миллионов тонн зерновых до конца года

Россия до конца 2022 года поставит на мировой рынок 30 млн т зерновых и готова наращивать этот объем до 50 млн т и более. Об этом в пятницу, 9 сентября, на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ заявил президент России Владимир Путин.

"Урожай этого года, слава богу, у нас хороший", – отметил он. По словам президента РФ, за май – август 2022 года Россия поставила 6,6 млн т зерна. Это пшеница, ячмень, кукуруза, из них 6,3 млн т – в страны Азии, Африки и Латинской Америки, передает ТАСС.

Ранее в Минсельхозе сообщили, что Россия продолжит выполнять свои обязательства перед международными партнерами. Поставки зерна дадут возможность поддержать нуждающиеся страны и будут способствовать стабилизации ситуации с продовольствием во всем мире.

Также в Минсельхозе сообщали о возможности уменьшения поставок зерна на мировой рынок, если урожай в России будет ниже 130 млн т. В середине августа сообщалось, что в России намолотили 78 млн т зерна. Таким образом удалось обеспечить продовольственную безопасность страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое