Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Пять украинских компаний заключили прямые контракты с «Газпромом»

Сразу пять компаний из Украины заключили контракты с ПАО «Газпром». Речь идёт о прямых поставках российского газа в страну с 1 января 2020 года. Об этом сообщило издание Liga.net со ссылкой на источник в нефтегазовой сфере.

Информацию о том, что несколько украинских компаний заключили с российским газовым концерном прямые договора на поставку топлива также подтвердил собеседник агентства «Интерфакс-Украина». Однако о каких именно компаниях идёт речь, ни тот, ни другой источник не сообщили. В «Газпроме» пока тоже не комментируют эти сведения.

Накануне стали известны параметры нового газового контракта между Россией и Украиной. Транзитный договор планируется заключить сроком на пять лет. При этом объём транзита в следующем году составит 65 млрд куб. метров, а в последующие годы — по 40 млрд куб. метров.

Позже глава «Газпрома» Алексей Миллер раскрыл детали соглашения с компанией «Нафтогаз» об урегулировании всех судебных претензий. По его словам, документ предусматривает отказ от новых претензий, а также «отзыв арбитражных и судебных исков, по которым нет окончательных решений». Что касается решения Стокгольмского арбитража, то «Газпром» должен будет выплатить «Нафтогазу» 2,9 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK