Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Для покупки пентхауса в Москве нужно продать 35 однушек в Челябинске

©Shutterstock / Fotodom

Чтобы купить пентхаус в Москве потребуется продать 35 однокомнатных квартир в Челябинске, сообщает издание «Вести Подмосковья» со ссылкой «Авито Недвижимость».

Отмечается, что специалисты проанализировали линейку цен на пентхаусы в разных городах Росии. Также были определены цены на однокомнатные квартиры в этих городах.

Уточняется, что самые дорогие пентхаусы оказались в Москве, Санкт-Петербурге и в Севастополе.

Средняя стоимость пентхауса в Москве составляет 53 млн рублей. На эти деньги можно купить 7 однокомнатных квартир в столице. Показатель не изменился с 2015 года.

Средняя стоимость пентхауса в Санкт-Петербурге составляет 32,5 млн рублей. На эту сумму также можно купить 7 однушек в северной столице. Ранее пентхаус в Санкт-Петербурге был равен по цене 4 однокомнатным квартирам.

В Севастополе элитные квартиры стоят 23 млн рублей. Стоимость пентхауса примерно равна стоимости 6 однокомнатных квартир. В 2015 году на пентхаус там можно было поменять 4 однушки.

Самый дешёвый вариант аналитики нашли в Омске, где приобрести пентхаус можно за 3,8 млн рублей. Это стоимость двух однокомнатных квартир в этом городе. В Москве же стоимость небольшой студии в спальном районе больше этой суммы.

Ранее сообщалось, что россияне начали активно скупать недвижимость в Грузии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK