Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Россияне начали активно скупать недвижимость в Грузии

Недвижимость в Грузии пользуется всё большей популярностью у россиян. Согласно данным аналитиков сервиса по подбору недвижимости за границей Prian.ru, за первые шесть месяцев 2019 года число заявок на подбор жилья в Грузии выросло почти в пять раз, пишет «Коммерсантъ».

Такой повышенный спрос связан с несколькими факторами. Во-первых, местные законы разрешают иностранцам покупать недвижимость в стране. Кроме того, её отличает хорошее соотношение цены и качества. Эксперты рынка уверены, что обострение отношений между Грузией и Россией на спрос не повлияет. Это показывают и результаты последней недели: в рейтинге популярности Prian.ru Грузия поднялась с 23-го на 15-е место, отмечает издание.

Российско-грузинские отношения резко ухудшились после того, как 20 июня на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которое проходило в здании парламента Грузии, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера. После этого на улицы Тбилиси вышли сотни людей с требованием отставки главы парламента и проведения новых выборов. Эти пожелания были выполнены, однако массовые акции протеста переросли в столкновения с полицией и стали носить антироссийский характер. Как писал «Профиль», на этом фоне Владимир Путин указом запретил полёты из России в Грузию и обратно с 8 июля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK