Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Аналитики составили рейтинг самых дорогих улиц мира

©Shutterstock / Fotodom

Гонконгская улица Козуэй-Бей возглавила рейтинг самых дорогих торговых улиц мира, обойдя Пятую авеню в Нью-Йорке и Нью-Бонд-стрит в Лондоне. Исследование проводила консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

В отчет «Главные улицы мира» вошли 448 самых дорогих торговых улиц. Этот рейтинг составляется каждый год и учитывает стоимость аренды. Например, на Козуэй-Бей в год она составляет 25,96 тысячи евро за квадратный метр. На Пятой авеню за аренду придется отдать 21,3 тысячи евро, а на Нью-Бонд-стрит стоимость аренды составит 16,2 тысячи евро в год.

Самими дорогими торговыми улицами эксперты также назвали парижские Елисейские Поля, Виа Монтенаполеоне (Милан), Гиндза (Токио), Питт-Стрит-Молл (Сидней) и другие. Попал в рейтинг и московский Столешников переулок: он занял 19-е место, опустившись за год на одну ступеньку. Годовая стоимость аренду там превышает 2,7 тысячи евро.

Ранее сообщалось, что эксперты консалтинговой компании RRG подсчитали траты жителей Москвы на товары и услуги. Учитывалась оплата коммунальных расходов, жилья, питания и мобильной связи. Как оказалось, самые большие ежемесячные расходы у жителей Тверской улицы: средний чек превышает 100 тысяч рублей. Аналитики пояснили, что москвичи, располагающие высокими доходами, предпочитают жить в центре, на западе или юго-западе столицы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK