Наверх
5 августа 2021

Стала известна самая «богатая» улица Москвы

Эксперты консалтинговой компании RRG подсчитали траты жителей столицы на товары и услуги. Учитывалась оплата коммунальных расходов, жилья, питания и мобильной связи, сообщается на сайте Kp.ru.

Как оказалось, самые большие ежемесячные расходы у жителей Тверской улицы – средний чек превышает 100 тысяч рублей. Аналитики пояснили, что москвичи, располагающие высокими доходами, предпочитают жить в центре, западе или юго-западе столицы.

RRG поделило Москву на кластеры. Например, за пределами Садового кольца выделяются «Москва-Сити», Пресненский, Киевский и Фрунзенский кластеры, их жители тратят каждый месяц не менее 65 тысяч рублей.

Люди с небольшими доходами проживают в Очакове, Капотне, Западном Бирюлеве. Это связано с тем, что там в основном расположены промышленные зоны, поэтому экология довольно плохая. Кроме того, до этих районов приходится добираться на метро. Тратят их жители в основном не более 45 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что авторитетное издание The Economist составило рейтинг самых безопасных городов мира, Москва оказалась на 37-м месте списка. Всего в рейтинге 60 столиц, он составлен на основе 57 показателей. Среди них — безопасность в здравоохранении, обеспечение личной и цифровой безопасности, неопасная инфраструктура и так далее.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021