Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

В Уфе название нового торгово-развлекательного центра поменяли из-за авторских прав

Проект торгового центра

©ПСК-6

В столице Башкирии открывается новый торгово-развлекательный центр, сообщаетОбъекту предполагалось дать название «Акварель», идентичное названию расположенного по соседству жилого комплекса.

Выяснилось, что так назвать ТРЦ нельзя. В строительной компании ПСК-6 пояснили, что название «Акварель» уже защищено авторским правом. В этой связи оно не может быть использовано в качестве торговой марки ТРЦ. Таким образом, новый торгово-развлекательный центр получит название «Акварин».

Отмечается, что открывающийся ТРЦ станет самый большим в микрорайоне. В нём разместятся известные сетевые ритейлы. В их числе гипермаркет, магазин электроники, магазин детских товаров и игрушек, магазин с зоотоварами, салон оптики и другие. Кроме того, на последнем этаже комплекса появится кинотеатр с пятью залами.

Техническое открытие «Акварина» состоится 1 ноября, а для посетителей объект откроется 1 декабря.

Ранее сообщалось, что в Уфе будут сносить незаконно установленные гаражи. Мэр Уфы Ульфат Мустафин потребовал произвести снос незаконно установленных металлических гаражей, которые официально не оформлялись. Также сносу будут подлежать гаражи, у владельцев которых истек срок аренды земельного участка под ними.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021