Наверх
6 июля 2020

Рогозин предложил Китаю совместно создать лунную базу

©Shutterstock / Fotodom

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил Китаю совместно создать лунную базу и сформировать орбитальную группировку спутников для зондирования Земли. Об этом он объявил на петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

По его словам, у Москвы и Пекина есть большое будущее в плане взаимодействия. Предположительно, на лунной базе разместится система космического мониторинга. Международное сотрудничество коснется астероидно-космической безопасности, а также изучения дальнего космоса, цитирует  главу «Роскосмоса»«РИА Новости».

Также Рогозин предложил создать единую группировку спутников дистанционного зондирования Земли. Доли в ней будут распределены согласно участию каждой из сторон. Рогозин выразил мнение, что совместными усилиями Китая и Россия смогут достигнуть больших результатов.

Ранее глава «Роскосмоса» предложил создать космический «Ноев ковчег», поместить туда в том числе и растения из коллекции МГУ, отправить его в дальний космос и посмотреть, что произойдет с этими живыми организмами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020