Наверх
6 июля 2020

Рогозин предложил отправить в дальний космос «Ноев ковчег»

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

©АГН Москва

Дмитрий Рогозин предложил создать космический «Ноев ковчег», поместить туда в том числе и растения из коллекции МГУ, отправить его в дальний космос и посмотреть, что произойдет с этими живыми организмами.

С таким предложением глава «Роскосмоса» обратился во время своего выступления в МГУ к ректору университета Виктору Садовничьему, на что последний ответил согласием, пишет «РИА Новости».

Рогозин также подчеркнул, что стратегической миссией госкорпорации является расширение не только влияния России, но и всей человеческой цивилизации.

Что касается полета на Луну, то, по словам чиновника, пилотируемый полет туда с высадкой первого российского экипажа запланирован на 2030 год. За год до этого должен состояться облет Луны, а после 2030 года — развертывание на спутнике Земли модулей для жизни и работы космонавтов.

Ранее Рогозин рассказал о новой отечественной межконтинентальной ракете «Сармат», которая сможет преодолеть любую ПРО. Ракета сможет нести ядерные боеголовки, включая гиперзвуковые, и атаковать цели как через Северный, так и Южный полюс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020