Наверх
20 апреля 2021

Российские компании договорились о цене на нефть с белорусскими НПЗ

Нефтепровод нефть
©Shutterstock / Fotodom

Белорусские НПЗ  договорились о нефтяных ценах с российскими компаниями. Они начали заключать контракты по цене $4 за баррель. Об этом сообщил концерн Белнефтехим.

Как сообщает РИА Новости, в числе российских предприятий находится «Роснефть». Как заявил в пятницу, 3 апреля, пресс-секретарь белорусского госконцерна Александр Тищенко, список предприятий будет озвучен позже, но «Роснефть» находится в этом списке. Также пресс-секретарь «Белнефтехима» добавил, ссылаясь на коммерческие предложения, поступающие от ресурсодержателей, в апреле запланирована поставка сырья в Белоруссию. Объем может достигнуть двух млн тонн. «На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Urals именно для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель», – заключил Тищенко, также обратив внимание, что вопросы выплаты премий российским поставщикам будут урегулированы межбюджетными расчетами.

Ранее «Профиль» сообщал, что белорусский лидер Александр Лукашенко пообщался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Во время разговора стороны обсудили «завышенный уровень цен на природный газ», который поставляется из России. Этот телефонный разговор состоялся во вторник, 31 марта, по инициативе армянской стороны.

Самое читаемое
20.04.2021