Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Российские машиностроители заявили о дефиците иностранных партнеров

Машиностроение
©podolskmash.ru

Генеральный директор АО «Подольский машиностроительный завод» Алексей Рубцов считает, что государство должно стимулировать иностранный бизнес для трансфера передовых технологий. По его словам, это позволит увеличить объемы локализации производства на территории страны, пишет News.ru.

Рубцов убежден, что мотивировать иностранный инжиниринг больше вкладывать в российский промышленный сектор можно только с введением определенных правил. «Мы зачастую сталкиваемся с тем, что зарубежный инжиниринг не заинтересован в развитии российских производителей и рассматривает их исключительно с точки зрения выполнения ими своих стандартов при создании оборудования, не передавая саму технологию», – отметил он. Это приводит к тому, что предприятия не справляются с поставленными задачами, так как не прошли зарубежную аттестацию и не модернизировали производство.

Чтобы привлечь иностранных партнеров, Рубцов предлагает государству создать механизмы адресной финансовой поддержки компаний в сфере машиностроения, у которых есть возможность освоить зарубежные технологии.

Ранее сообщалось, что несмотря на западные санкции и российские контрмеры, объем инвестиций немецкого бизнеса в экономику РФ в 2018 году превысил 3 млрд евро и достиг максимума с 2008 года. Об этом говорится в сообщении Российско-германской внешнеторговой палаты. По словам председателя правления палаты Маттиаса Шеппа, масштабные проекты, такие как «Северный поток-2», открывают для немецкого малого и среднего бизнеса большие возможности российского рынка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK