23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия готова увеличить экспорт пшеницы в Малайзию
Малайзия Россия Экономика экспорт

Россия готова увеличить экспорт пшеницы в Малайзию

РФ может увеличить объемы экспорта удобрений в Малайзию

Россия планирует увеличить экспорт смешанных удобрений, а также пшеницы, подсолнечного масла и мясной продукции в Малайзию. Об этом в четверг, 16 мая, рассказал заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков в ходе форума "Россия – Исламский мир: KazanForum".

зерно

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Видим взаимный интерес к увеличению торговли в целях обеспечения продовольственной безопасности Малайзии. Можем нарастить экспорт смешанных удобрений. Знаем, что стабильная поставка удобрений из России имеет большое значение для развития такой важной отрасли в малайзийской экономике, как производство пальмового масла", – подчеркнул политик.

Он добавил, что в России видят серьезный интерес и потенциал со стороны Малайзии для дальнейшего увеличения экспорта сельхозпродукции. В этот перечень входят пшеница, подсолнечное масло и мясные продукты. Об этом пишет агентство "Прайм".

Вахруков добавил, что для расширения экспорта мясной продукции в Малайзию сотрудничество по треку сертификации халяль находится на активной стадии. По его словам, в октябре прошлого года департамент исламского развития Малайзии признал сертификаты халяль, выданные двумя российскими организациями.

В ближайшей перспективе, как сообщил замминистра, на российских сельскохозяйственных предприятиях ожидается проведение инспекции на соответствие халяль сертификации. Для продвижения диалога в этой области необходимо подписание меморандума и взаимное понимание в области качества продукции халяль между Росаккредитацией и департаментом исламского развития Малайзии.

Вахруков заявил о возможности поставок высококачественных фармацевтических препаратов, медицинского и энергетического оборудования на малайзийский рынок. Он подчеркнул, что в дальнейшем Россия готова рассмотреть возможность поставок в Малайзию СПГ, низкоуглеродного аммиака, водорода, а также материалов с низким углеродным следом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль