Наверх
22 мая 2022

Россия сэкономит €34 миллиона благодаря выходу из Совета Европы

Совет Европы

Совет Европы в Страсбурге

©imagebroker.com/Global Look Press

Россия была одним из главных плательщиков в бюджет Совета Европы. С момента выхода из организации наша страна будет каждый год экономить внушительную сумму, сообщил в пятницу, 1 апреля, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец.

Совет может понести крупные убытки в результате прекращения российского финансирования. Однако эту потерю пусть оценивают в Страсбурге, резюмировал дипломат в беседе с агентством РИА Новости.

"Наверное, как-то залатают образовавшиеся бюджетные дыры, кого-то сократят. Мы же сэкономим ежегодно порядка 34 миллионов евро", – заключил Кобринец.

Москва объявила о своем выходе из Совета Европы 15 марта. Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы провели голосование по вопросу членства России в международной организации. 216 человек поддержали решение России покинуть Совет Европы, трое воздержались от голосования, никто не выступил против.

При этом Москва подчеркнула, что продолжит выполнять решения ЕСПЧ, если они будут соответствовать российскому законодательству и будут полезными для страны. На следующий день Комитет министров озвучил итог – РФ перестает быть членом организации с 16 марта 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое