Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Россияне накопили около 14 млн просроченных кредитов

Российским банкам должны более 759 млрд рублей

©Shutterstock / Fotodom

Россияне в настоящее время имеют задолженности перед банками на сумму около 14 млн с просрочкой по кредиту более 90 дней. С начала года показатель дефолтных кредитов увеличился на 12%, сообщает 2 сентября РИА Новости.

Уровень задолженности постоянно увеличивается, отмечает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

По его словам, три года назад у граждан РФ было лишь 10 млн миллионов дефолтных кредитов, тогда как в начале этого года их количество выросло до 12,5 млн, а к настоящему времени таких ссуд насчитывается 13-14 млн.

Мехтиев связывает рост числа безнадежных кредитов с низкими реальными доходами граждан, когда «денег не хватает на очередной платеж». В Росстате сообщали, что реальные располагаемые доходы россиян за первые шесть месяцев 2019 года стали меньше на 1,3% в годовом выражении.

Ранее в Пенсионном фонде РФ подсчитали  количество жителей России предпенсионного возраста, которые нигде не трудоустроены. По данным ведомства, таких граждан насчитывается около 6 млн. Уточняется, что предпенсионным возрастом фонд считает годы рождения 1959–1963 для мужчин и 1964–1968 – для женщин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK