21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростуризм прорабатывает пути решения проблемы с картами "Мир" в Турции
платежная система МИР Ростуризм Турция Экономика

Ростуризм прорабатывает пути решения проблемы с картами "Мир" в Турции

Ростуризм в настоящее время прорабатывает возможные пути решения проблемы использования карт российской национальной платежной системы "Мир" в Турции. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

"Следим за ситуацией с картами «Мир» в Турции. Причины понятны – это попытки ряда стран блокировать работу российской карты за рубежом", – написала она 29 сентября у себя в Telegram-канале. По словам Догузовой, зарубежные партнеры самостоятельно решают, принимать или нет карты "Мир" в своей инфраструктуре.

По данным турецких СМИ, госбанки Турции вышли из российской системы "Мир" 27 сентября. Президент Турции поручил правительству разработать альтернативы российской платежной системе. Анкара должна сообщить детали в ближайшее время.

Турецкие банки стали отказываться от обслуживания карт, выпущенных российской национальной платежной системой на фоне угрозы ограничительных мер. Еще в середине сентября Минфин США пригрозил ввести вторичные санкции против иностранных банков, которые продолжают сотрудничать с российской платежной системой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль