Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Счётная палата сообщила, что россияне платят за бесплатное радио

Радиостанция

Shutterstock / Fotodom

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) взимает плату за общероссийские радиоканалы, которые на самом деле являются бесплатными. Об этом говорится в докладе Счётной палаты РФ, сообщает «Интерфакс».

Кроме этого, предприятие произвольно назначает тарифы за проводное радиовещание. Государство эти тарифы не регулирует. ФГУП утверждает их самостоятельно и с произвольной периодичностью, отметили в Счётной палате. Только в Москве за последние шесть лет тариф за радиоточку меняли девять раз. Он вырос с 56 до 112 рублей в месяц, а в целом по стране тарифы за радиоточку выросли на 87%. В связи с этим Счётная палата предлагает установить госрегулирование этих тарифов.

Предприятие транслирует «Радио России» и радио «Маяк», а также каналы региональных телерадиокомпаний. В городах федерального значения ФГУП является монополистом проводного радиовещания. РСВО включено в план приватизации на 2017-2019 годы. Однако в Счётной палате сомневаются, что целесообразно приватизировать предприятие, которое осуществляет государственные полномочия по оповещению населения.

Ранее «Профиль» писал, что Счётная палата РФ обнаружила по всей стране более 62,5 тыс. недостроенных объектов. С начала 2019 года на их строительство из бюджета было выделено более 4 трлн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK