18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Литва запрещает ввоз 2,8 тыс. категорий товаров из РФ и Белоруссии
Литва санкции товары Экономика

СМИ: Литва запрещает ввоз 2,8 тыс. категорий товаров из РФ и Белоруссии

Литва с 3 июня запретит ввоз ряда товаров из РФ

Литовское правительство одобрило запрет на импорт 2,8 тыс. наименований товаров из России и Белоруссии. Инициатива принадлежит парламенту республики (сейму) и вступает в силу 3 июня, сообщил портал радио LRT.

Флаг Литвы

©Shutterstock / Fotodom

Согласно его данным, в перечень запрещенных к ввозу товаров вошли преимущественно продукты сельского хозяйства. Речь в том числе идет о мясе, рыбе, яйцах, меде, овощах, фруктах, молоке и молочных продуктах, орехах, кофе, чае, муке, крахмале, пряностях, крупах и продуктах их переработки, маслах и жирах, какао, сахаре, уксусе, кормах для животных, безалкогольных и алкогольных напитках, табаке и его заменителях, а также отходах пищевой промышленности, пишет ТАСС.

Запрет на ввоз товаров животного и растительного происхождения из России и Белоруссии ранее утвердили в Латвии. Он вступил в силу 8 марта. Сперва планировалось запретить ввоз только зерновых, но затем, "после переговоров с латвийскими фермерами", было решено расширить список. Также власти Латвии стремятся ограничить ввоз из третьих стран товаров из РФ и Белоруссии. Такие меры служат "дополнительными элементами общей санкционной политики Евросоюза".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль