Наверх
3 августа 2021

СМИ: страны ОПЕК+ попробуют закрепить договоренности об объемах добычи нефти

ОПЕК OPEC логотип флаги
©Twitter

Министры Организации стран-экспортеров нефти второй раз за июль проголосуют по вопросам как увеличения добычи нефти до конца года, так и о продлении сделки после апреля 2022 года. Об этом стало известно вечером в воскресенье, 17 июля.

Секретариат ОПЕК+ сообщил, что новая встреча будет созвана в воскресенье, 18 июля. На заседании планируется закрепить договоренности по восстановлению добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки на протяжении пяти месяцев с августа. Ожидается, что после переговоров в начале июля сторонам удалось уладить разногласия по основным вопросам, и министры проголосуют как по поводу увеличения добычи нефти до конца 2021 года, так и по продлению сделки после апреля следующего года, передают источники ТАСС. Однако за две недели нахождения компромисса нефть марки Brent потеряла почти 5% и опускалась до $73,5 за баррель.

Страны-участницы Венского соглашения с начала июля не могли прийти к компромиссу по вопросу поддержания цен на рынке нефти. На предыдущей встрече странам альянса было предложено проголосовать не только за увеличение добычи в этом году, но и за пролонгацию базового соглашения до конца 2022 года, которое и позволяет им регулировать добычу, снижая или повышая ее в зависимости от ситуации на рынке нефти. По этому вопросу почти все высказались одобрительно, за исключением ОАЭ, которые предложили пересмотреть базовые уровни добычи нефти.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021