Наверх
18 августа 2022

СМИ: сухогруз доставит в Ливан первую партию зерна с Украины 7 августа

Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, покинувшее украинский порт 1 августа с зерном, прибудет в ливанский порт Триполи в воскресенье, 7 августа. Ливанский заказчик получит несколько тысяч тонн кукурузы. О примерном времени прибытия сухогруза в Ливан сообщает Al Akhbar со ссылкой на источник в посольстве Украины в Бейруте.

По данным новостного портала, судно с первой партией украинского зерна, перевезенного по гуманитарному коридору из Одессы, ошвартуется около 10:00 по местному времени (оно совпадает с московским).

В Министерстве транспорта и общественных работ заявляли, что сухогруз Razoni доставит в Ливан 26 тыс. тонн кукурузы.

Ранее, 4 августа, первое судно с украинским зерном покинуло территориальные воды Турции. Сухогруз Razoni прошел пролив Дарданеллы и направился в Ливан. Это его конечная точка. Из Одессы судно вышло 1 августа и успешно прошло по "зерновому коридору" в северо-западной части Чёрного моря.

В Стамбуле 22 июля был подписан пакет документов, получивший название "продуктовая сделка". Его согласовали представители России, Украины, Турции и ООН. Пакет регламентирует порядок вывоза с украинской территории продовольствия и удобрений на мировые рынки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое