3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: в Польше выросло число принадлежащих россиянам предприятий
бизнес Польша Россия Экономика

СМИ: в Польше выросло число принадлежащих россиянам предприятий

Санкции не помешали росту числа принадлежащих россиянам предприятий в Польше

В Польше за год на 40% увеличилось число российских предприятий. Об этом 13 сентября пишет польское издание Rzeczpospolita. По данным СМИ, только 3 предпринимателя из РФ прекратили деятельность в Польше после того, как на их дочерние компании были наложены санкции. Уточняется, что речь идет Викторе Вексельберге, Михаиле Фридмане и Алексее Мордашове.

Издание подчеркивает, что, несмотря на западные санкции, российский бизнес "процветает в Польше". Известно, что число компаний в Польше, владельцем которых является лицо, имеющее гражданство РФ, составляет 1732.

В 2022 году Варшава ввела принудительное управление активами "Газпром" и Novatek Green Energy. В министерстве развития и технологий республики заявляли, что эта мера необходима, поскольку конституция страны не позволяет конфисковать зарубежные активы.

Власти Польши 26 апреля включили в санкционный список против РФ и Белоруссии 35 компаний и 15 физлиц. Ограничения подразумевают заморозку активов и имущества компаний, запрет на участия в тендерах, а в случае с санкциями в отношении бизнесменов – запрет въезда на территорию республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама