Наверх
23 июня 2021

Способное достроить "Северный поток-2" судно прибыло в немецкий порт

Трубопровод Северный поток-2 трубоукладчик близко
©Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Вечером в среду, 9 декабря, на рейде немецкого порта Росток встало судно-трубоукладчик «Фортуна», способное завершить строительство газопровода «Северный поток-2». Это следует из данных системы отслеживания судов Marine Traffic.

На минувшей неделе в субботу, 5 декабря, «Фортуна» покинула другой немецкий порт – Висмар, сообщает РИА Новости. Курс судна был на Росток, однако в тот же день оно встало в открытом море, не успев далеко уйти. В среду его движение возобновилось. Отмечается,  что рядом с «Фортуной» находятся вспомогательные суда под названиями «Катунь» и «Владислав Стрижов».

Как напоминает «Российская газета», достройка немецкого участка не подпадает под действующие санкции США. Дело в том, что глубина здесь равняется 20-25 метрам. В свою очередь, американские ограничения подразумевают работы на глубине более 30,5 метров. Отмечается, что уже уложено более 2,3 тыс. км труб газопровода из 2,46 тыс. км.

Ранее «Профиль» сообщал, что завершить укладку «Северного потока-2» в водах Германии хотят в декабре текущего года. Об этом заявил глава австрийской компании OMV – партнера проекта. Он отметил, что в январе уже начинается другой сезон. Уровень воды изменится. Таким образом, условия для прокладки трубы по дну станут неблагоприятными.

Самое читаемое
23.06.2021