Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

США лишились звания самой конкурентоспособной экономики мира

США, флаг

В этом году США уступили лидерство в рейтинге конкурентоспособности стран, который составляется Международным институтом управленческого развития, и спустились на третью строчку. Отмечается, что на это повлияли более высокие цены на топливо, снижение экспорта высокотехнологичных товаров, а также колебания стоимости доллара, сообщают РИА Новости.

Первое место занимает Сингапур. Причиной его подъема назвали передовую технологическую инфраструктуру, квалифицированную рабочую силу, благоприятные иммиграционные законы и эффективные способы открытия бизнеса. Отмечается, что Сингапур впервые с 2010 года смог подняться в этом рейтинге до первой строчки.

Второе место досталось Гонконгу, как и в прошлом году.

Россия не теряет своих позиций, но и не поднимается вверх, по-прежнему занимая 45 строчку.

Самый высокий рост продемонстрировали Саудовская Аравия, которая перенеслась на 13 мест вверх до 26 строчки, и Катар, впервые с 2013 года вошедший в десятку. Такой подъем в рейтинге производителей нефти и газа произошел благодаря более высоким доходам от торговли.

Замыкает рейтинг Венесуэла, она расположилась на 63-м месте из-за «инфляции, ограниченного доступа к кредитным средствам и слабой экономики».

Рейтинг конкурентоспособности IMD публикуется каждый год с 1989 года. Он охватывает 63 страны, при этом анализируется их конкурентоспособность по примерно 260 критериям. Исследование оценивает, насколько государство способно к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK