Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Традиционный русский продукт покорил жителей Японии

Страну восходящего солнца покорил российский мёд. Только в конце 2019 года японские компании закупили в Красноярском крае 3,3 тонны этого продукта.

Несмотря на не самое большое количество закупок, существуют все шансы дальнейшего увеличения поставок. Отмечается, что в результате многочисленных исследований было установлено, что значительная часть мёда, продаваемого сегодня в европейских и американских супермаркетах, является контрафактом, сообщают Аргументы недели. В его составе был найден дешёвый сахарный сироп, содержание которого достигает 60%. Такое явление привело к сокращению продаж настоящего мёда, в том числе и в Японии. Так, предприниматели из этой страны приняли решение найти новых поставщиков.

Кроме того, и другие страны Азии интересуются натуральной продукцией из Красноярского края. В 2019 году этот регион поставил в Монголию почти 6 тыс. тонн растительных кормов, 13, 5 млн яиц и более 53 млн тонн мороженого.

Ранее стало известно, что в Башкирии планируют реализовать проект «Медовая деревня». Новый объект появится в селе Ивано-Казанка Иглинского района. Концепция предполагает создание 10 гостевых домов, музея меда, кумысной фермы, там же возведут дом охотника, пчеловода, кумысника, рыбака и ремесленные мастерские.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK