Наверх
19 сентября 2021

Трубоукладчик "Академик Черский" вернулся в Россию

Трубоукладчик Академик Черский
©twitter.com

После нескольких дней стоянки недалеко от недостроенного участка газопровода «Северный поток-2» судно-трубоукладчик «Академик Черский» подходит к порту Калининграда. Об этом стало известно во вторник, 12 января.

С начала декабря судно стояло на рейде Куршской косы рядом с Калининградом. На прошлой неделе трубоукладчик отправился к незавершенному отрезку «Северного потока-2», который находится под датским островом Борнхольм. В понедельник, 11 января, «Академик Черский» взял курс обратно на восток и вернулся в Россию 12 января, пишет РИА Новости.

Напомним, что «Академик Черский» являлся основным кандидатом на достройку «Северного потока-2». В конце 2019 года американские власти ввели санкции в отношении участников проекта.

Ранее «Профиль» сообщал, что работы по прокладке трубопровода «Северный поток-2» на отрезке в исключительной экономической зоне Германии завершились. Об этом стало известно в конце декабря 2020-го. Судно «Фортуна», достраивающее газопровод на немецкой территории, вернулось в порт Висмар.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, Украина и ряд европейских стран.

Самое читаемое
19.09.2021