Наверх
27 ноября 2021

В Еврокомиссии заявили о полном выполнении "Газпромом" обязательств по поставкам газа

Франс Тиммерманс

Франс Тиммерманс

©коллаж

На газовом рынке сложился "идеальный шторм" из-за пандемии коронавируса и общего развития экономики, заявил исполнительный заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Политик подчеркнул, что эта ситуация не нова, а 25 лет назад цена газа была еще выше.

По мнению Тиммерманса, решение о выдаче лицензии на эксплуатацию "Северного потока-2" находится исключительно в ведении Германии, передает в пятницу, 15 октября, РИА Новости. При этом он отметил, что "Газпром" выполняет свои обязательства по поставкам топлива перед Евросоюзом.

"Спрос огромен во всем мире. В Китае это тоже большая проблема, при этом Россия старается поставлять газ и туда в максимальном количестве. Но у нас нет оснований полагать, что Россия каким-либо образом манипулирует рынком", – сообщил он в интервью болгарскому телеканалу bTV. Политик также сказал, что Евросоюз ожидает снижения цен на "голубое топливо" в начале следующего года.

Накануне руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст сообщил, что власти Германии официально отвергли утверждения о несоблюдении Россией контрактов по газу. В министерстве экономики и энергетики страны также подчеркнули, что летом на объектах газовой отрасли России и Норвегии проходили технические работы, а также были сложности при производстве газа, что способствовало сокращению объемов импортируемого топлива.

Самое читаемое
27.11.2021