Наверх
16 мая 2021

В Госдуме назвали сроки рассмотрения вопроса о третьей выплате на детей

Молодая семья с детьми дети компьютер счастливая счастье
©depositphotos.com

Государственная дума РФ намерена рассмотреть вопрос о третьей выплате на детей в размере 10 тысяч рублей на осенней сессии. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал депутат Госдумы Василий Власов.

«Большинство депутатов Госдумы Российской Федерации выступило за то, чтобы продлить выплату детям от трех до шестнадцати лет», – заявил парламентарий.

В начале августа россияне создали на сайте Change.org петицию о продлении выплат на детей. Опубликованное обращение уже набрало более 250 тыс. подписей. Это и подтолкнуло депутатов поставить вопрос на повестку.

Предполагается, что единовременную выплату получит около 22 млн детей от трех до 16 лет. Чтобы получить деньги, родители должны подать заявление на портале Госуслуг или лично в Пенсионный фонд до 1 октября 2020 года.

Приблизительно финансирование составит до 200 млрд. рублей. Как пояснил Василий Власов, продление выплат возможно за счет Фонда национального благосостояния, либо, с учетом недавнего решения по офшорам Кипра и повышения налога от 2,5% до 15%, появится возможность другого источника.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей была произведена в июне текущего года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Таким образом государство оказало поддержку россиянам в период карантина.

Самое читаемое
16.05.2021