Наверх
18 сентября 2021

В Госдуме прокомментировали предупреждение Германии о "Северном потоке-2"

Северный поток-2 баржа судно-трубоукладчик Фортуна четыре

Судно-трубоукладчик "Фортуна"

©JENS BUTTNER / dpa-Zentralbild / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

На фоне призывов многих политиков к отказу от "Северного потока-2" министр иностранных дел Германии Хайко Маас предупредил о "геостратегических последствиях" подобного решения. Его слова прокомментировал заместитель председателя Госдумы Игорь Ананских.

Он назвал газопровод "большим благом для Европы". Парламентарий в беседе с RT подчеркнул, что строительство газопровода положительно повлияет на европейский бизнес-сектор.

"Министр иностранных дел Германии думает о своем народе, о своих предпринимателях, чтобы им лучше жилось, чего не скажешь о других чиновниках других государств", – отметил Ананских.

Напомним, Маас выступил с заявлением о "Северном потоке-2" в бундестаге. Он заявил, что «нужно осознавать, какие последствия это будет иметь геостратегически и что это значит для возможности влияния Европы на Россию», передает РИА Новости.

Ранее глава Германо-российского форума Маттиас Платцек подчеркнул, что экономический ущерб из-за возможного отказа Берлина от проекта "Северный поток-2" был бы огромным. Однако ущерб политическим отношениям двух стран, который был бы нанесен в этом случае, оказался бы «неизмеримым». По его словам, санкции против проекта – неправильный путь, поскольку они не привели и не приведут к позитивному сдвигу в отношениях между Европой и РФ.

Самое читаемое
18.09.2021