Наверх
13 апреля 2021

В Кремле оценили проседание экономики России из-за пандемии

Дмитрий Песков с микрофоном
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что экономические последствия для российской экономики от пандемии оказались не столь существенны, как в других странах. Однако это не повод расслабляться, говорит Песков.

По его словам, сейчас властям предстоит проанализировать возможные последствия от проседания мировой экономики, которое он оценил в 3,5%.

"Безусловно, сейчас все заинтересованы в том, чтобы все как можно скорее выходили из кризиса. Конечно, мы всем желаем успехов", – цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.

Ранее Росстат отчитался о снижении показателя ВВП на 3,1% по итогам 2020 года. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) называет цифру 3,6%. 9 марта ОЭСР в своем докладе о перспективах экономики стран "Группы двадцати" сообщила, что рост российской экономики в текущем году составит 2,7% вместо ожидаемых 2,8%.

По мнению специалистов, экономика России будет набирать темпы. Однако показатель все равно окажется на 0,1 п.п. ниже предыдущих прогнозов. В 2022 году реальный рост российского ВВП будет находиться на уровне 2,6%, что на 0,4 п. п. выше, чем предсказывалось ранее, добавила ОЭСР. В качестве дополнительных рисков эксперты учли возможность появления новых мутаций вируса, устойчивых к существующим вакцинам.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021