Наверх
24 июня 2021

В Кремле ответили на вопрос об индексации пенсий

пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
©Kremlin.ru

В четверг, 28 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов об индексации пенсий для пожилых россиян и работающих пенсионеров. Представители СМИ интересовались, получил ли глава государства информацию от правительства.

Песков заявил, что пока не сформулированы никакие конкретные позиции на этот счет. «Нет, пока вопрос в правительстве. Вы знаете, что это тема для достаточно интенсивной дискуссии», – цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Начало ндексации пенсий работающим пенсионерам не исключают в ближайшее время. Если документ оперативно внесут в Госдуму, то парламент может принять его уже до марта, отметил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Он также указал, что индексация может проводиться по отдельным категориям работающих пенсионеров. Возможно, будет учитываться уровень их зарплат.

Президент России Владимир Путин поручил проработать индексацию пенсий работающих пенсионеров 4 января. Соответствующие предложения кабмин должен представить к 1 февраля 2021 года.

Ранее Песков уже заявлял, что вопрос индексации находится в ведении правительства. Из-за отсутствия решений по этой теме к российскому лидеру обратилась ФНПР. Размер пенсий работающих граждан не пересматривался с 1 января 2016 года.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021