Наверх
8 мая 2021

Песков объяснил, что будет с индексацией пенсий работающим пенсионерам

Дом Правительства пенсионное удостоверение

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам находится в ведении правительства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об этом сообщает ТАСС. Из-за отсутствия решений по этой теме к российскому лидеру Владимиру Путину обратилась Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), напоминает агентство. Как следует из текста письма ФНПР, которое подписал председатель организации Михаил Шмаков, пенсии работающих пенсионеров не индексировались с 1 января 2016 года. Тогда такая меры была принята, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда России. Однако к 2020 году Минтруд все еще не готовит изменения в законодательство.

Песков сказал, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам будет «прорабатываться, обсуждаться». При этом он добавил, что пока не может сказать о какой-либо позиции на этот счет.

Ранее «Профиль» сообщал, во сколько может обойтись индексация пенсий работающим россиянам. По расчетам Минфина, количество получателей пенсий в 2021 году составит 9,3 млн человек. Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов отметил, что с точки зрения социальной справедливости было бы правильным вернуться к механизму, когда пенсии работающих пенсионеров индексировались в том же порядке, что и пенсии неработающих пенсионеров.

Самое читаемое
08.05.2021