Наверх
26 сентября 2021

В Кремле призвали не придавать апокалиптическую окраску обвалу цен на нефть

Россия располагает резервами, чтобы минимизировать негативные последствия падения цен на нефть. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Конечно, при необходимости эти ресурсы, которые имеются под рукой, будут задействованы», – добавил он.

По его словам, в Кремле внимательно следят за динамикой мировых цен на сырье, но реально котировки не обвалились так, как это случилось с майским фьючерсом сорта WTI. Кроме того, отметил Песков, это падение было спекулятивным моментом, поэтому «придавать ситуации какую-то апокалиптическую окраску» не стоит.

Накануне майские фьючерсы нефти WTI впервые в истории потеряли в стоимости 300%, подешевев до минус $37,63 за баррель. Такое падение было вызвано необходимостью продавцов избавиться от лишнего топлива из-за заполненных хранилищ. В ночь на вторник цены вернулись к положительным отметкам, но к 10:00 мск 21 апреля опускались ниже $4,04.

Нефть марки Brent подешевела до $19 за баррель. К 12:35 мск цена на июньские фьючерсы снижалась на 28,47%, до $18,27 за баррель. Вечером в понедельник, 20 апреля, отрицательных значений достигла цена на российскую нефть Urals. Это произошло после обвала стоимости топлива WTI.

Самое читаемое
26.09.2021