Наверх
1 августа 2021

В МИД Украины пригрозили России реваншем по "Северному потоку-2"

Ufp
©Shutterstock / Fotodom

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что германо-американское соглашение по проекту "Северный поток-2" не остановит борьбу Киева против российского газопровода. Позиция украинского МИД стала известна в четверг, 22 июля.

Кулеба уверен, что соглашение между США и Германией – это "не конец истории", сообщает телеканал "Украина 24". По словам дипломата, к западным партнерам со стороны Киева есть много вопросов, касающихся выполнения условий этого договора. "Вчера игра не завершилась, она была переведена в овертайм. У нас есть еще два тайма и серия пенальти, для того, чтобы максимально защитить Украину", – отметил он.

Вашингтон и Берлин заключили совместное соглашение по "Северному потоку-2". Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что по договоренностям, Германия должна будет добиваться от Евросоюза санкций против России, если Москва станет использовать экспорт энергоресурсов в качестве инструмента влияния на европейские государства.

Российская сторона неоднократно призывала не политизировать строительство магистрали, потому что "Северный поток-2" является коммерческим проектом, выгодным Брюсселю. Он предполагает строительство из России через Балтийское море до Германии двух ниток газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год. США активно выступают против газопровода, продвигая в ЕС свой сжиженный природный газ. Украина также не одобряет "Северный поток-2", опасаясь потерять доходы от транзита топлива через свою территорию.

Самое читаемое
01.08.2021