Наверх
17 июня 2021

Рост цен на сахар и масло остановят поправочными коэффициентами

бутылка подсолнечного масла и пачка сахара
©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Замглавы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о некоторых механизмах по борьбе с ростом цен на продовольственные товары. Их внедряют по поручению президента Владимира Путина.

В России зафиксируют цены на подсолнечное масло и сахар, объяснил Евтухов. При этом для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока будут действовать специальные поправочные коэффициенты. Это связано с особенностями логистики, передает «Прайм».

Сообщается, что на среду, 16 декабря, запланировано подписание соглашения между производителями и торговыми сетями. Оно до конца марта зафиксирует розничные цены на сахар в пределах 45 руб за килограмм и на подсолнечное масло в пределах 110 руб за литр.

Ранее «Профиль» сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление для стабилизации ситуации. Новая нормативная база должна помочь сдержать рост цен на социально значимые продукты.

Активные меры по сдерживанию роста цен начали приниматься после того, как на проблему обратил внимание Владимир Путин. По его словам, ситуация стала результатом попыток подогнать внутренние цены под мировые. В частности, значительно подорожали подсолнечное масло, сахар, мука и макаронные изделия. Вину за подорожание продуктов он возложил на производителей.

Самое читаемое
17.06.2021