Наверх
27 июля 2021

В Минске рассказали подробности обновленного соглашения о цене на российский газ

Газпром логотип рабочий вентиль
©Виталий Невар/ТАСС

Планируемая корректировка соглашения с Россией о порядке формирования цены при поставке природного газа в Белоруссию и его транспортировке носит технический характер. Об этом заявили в Минэнерго республики.

Провести переговоры по проекту протокола о внесении изменения в соглашение между правительствами был уполномочен посол Белоруссии в России Владимир Семашко.  В сообщении, распространенном в среду, 17 марта, пресс-службой Минэнерго, говорится, что новость о предстоящих переговорах вызвала много вопросов и толков в СМИ.

В Белоруссии указали, что планируемая корректировка носит технический характер. Основные положения были приняты 24 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге в ходе переговоров Семашко и министра энергетики Виктора Каранкевича с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером, передает ТАСС,

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект протокола о внесении изменения в межправительственное соглашение с Россией о порядке формирования цен на газ при поставке Минску и транспортировке топлива по газопроводам республики. Глава страны подписал соответствующий указ.

Самое читаемое
27.07.2021