Наверх
21 мая 2022

В России будут развивать систему оптовых продовольственных рынков

Ярмарка выходного дня
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Российские власти намерены развивать системы оптовых продовольственных рынков, чтобы помочь производителям сельхозпродукции реализовывать свои товары в крупных городах. Об этом заявил в понедельник, 18 апреля, в ходе оперативного совещания с вице-премьерами глава кабмина Михаил Мишустин.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин обозначил в качестве ключевой задачи на 2022 год увеличение выпуска и поставок качественных и доступных по цене продуктов питания, передает РИА Новости. По словам Мишустина, появление оптовых рынков сделает сельхозпроизводителей ближе к потребителям. "Это позволит обеспечить широкий выбор продуктов для всех желающих, ведь, помимо оптовых продаж, там будут созданы условия и для розничной торговли", – объяснил премьер.

В ходе реализации этих планов необходимо внести изменения в законодательство и национальные стандарты. В связи с этим Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко совместно с Министерством промышленности и торговли заняться организацией этой работы и взять процесс реализации изменений под личный контроль.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое