Наверх
29 ноября 2022

В России начались перебои с поставками дешевого сахара

Сразу несколько российских ретейлеров пожаловались на перебои с поставками дешевого сахара на фоне продления заморозки цен на продукт. В последнее время заводы не могут полностью удовлетворить их заявки на поставку сахара по фиксированным ценам.

По данным газеты "Ведомости", этот вопрос обсуждался на прошлой неделе Минпромторгом. Один из участников совещания отметил, что в настоящее время спрос на сахар резко увеличился. По словам другого, – некоторые поставщики отказались принимать участие в торгах на официальных площадках из-за нехватки продукции.

Эту информацию подтвердила коммерческий директор ритейлера "Командор" Светлана Колтуновская. Она отметила, что после завершения старых контрактов заводы не идут на новые поставки по минимальным ценам. Кроме того, в магазинах дешевый сахар начали скупать мелкие оптовики, чтобы позже перепродать его по более высокой цене.

Ранее стало известно, что в правительстве решили зафиксировать цены на социально значимые товары как минимум до конца мая, хотя предполагалось, что соглашения продлятся только три месяца, до конца марта. Сильное повышение стоимости на продукты планируется сдерживать с помощью дополнительных государственных мер. В частности, власти предлагают ввести субсидии для производителей сахара.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое