Наверх
25 мая 2022

В России полностью заместят импортные эмульсии для белой бумаги

запуск третьей линии производства акриловых эмульсий
©Администрация Тамбовской области

В России продолжается импортозамещение сырья, ввоз которого оказался заблокирован из-за западных санкций. Новая производственная линия на химическом заводе в Тамбове позволит полностью отказаться от закупок импортных эмульсий для производства белой бумаги.

Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает "Вести.RU". "Страны Скандинавии прекратили поставки акрилового компонента на целлюлозно-бумажные комбинаты РФ. Тамбовские акриловые эмульсии позволят обеспечить замещение импортного сырья на 100 %", – заявил губернатор Тамбовской области Максим Егоров во время открытия новой линии.

Производимые в Тамбове акриловые эмульсии позволят сохранить в России производство картона и белой бумаги без импортного сырья. В три производственные линии вложили более 1 млрд. руб.

В марте россияне массово жаловались на то, что с прилавков начал пропадать офисная бумага. В Минпромторге РФ объяснили, что нехватка бумаги возникла из-за приостановки работы Светлогорского целлюлозно-бумажного комбината. Он перестал получать необходимое для отбеливания бумаги сырье из Финляндии. К 1 апреля комбинат восстановил работу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое