Наверх
24 июня 2021

В России предложили ввести выплаты по факту рождения

Материнский семейный капитал
©depositphotos.com

Член Центрального совета партии "Справедливая Россия – За правду" Николай Стариков предложил ввести в стране ежемесячное пособие в размере 10 тыс. рублей, которое будет выплачиваться всем россиянам по факту рождения. По его словам, выплаты следует рассматривать как "справедливый базовый доход".

"Сегодня мы презентуем вам идею "справедливого базового дохода". Это регулярная выплата со стороны государства человеку по факту рождения", – рассказал Стариков во время пресс-конференции, посвященной презентации инициатив партии.

Предполагается, что пособия должны начать начислять с января 2022 года. Политик отметил, что актуальность выплат продиктована тем, что 18 млн человек в России в настоящее время живут за чертой бедности, сообщает "Экономика сегодня". Еще больше ситуацию усугубили коронавирусные ограничения, добавил депутат.

Ранее "Профиль" писал, что пособие по безработице предложили увеличить в несколько раз. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с инициативой увеличить выплату до уровня прожиточного минимума в регионе. А максимальную сумму предлагается поднять до средней зарплаты в субъекте.

Метки: выплаты
Самое читаемое
24.06.2021