Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России введут новые нормы провоза багажа через границу

Ужесточаются правила провоза в багаже овощей и фруктов

В августе в России начнут действовать новые нормы провоза багажа через государственную границу. В первую очередь они коснутся овощей, фруктов и цветов, сообщает «Российская газета».

Новые правила будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. Так, начиная с 19 августа, российские граждане не смогут провозить в багаже и ручной клади более пяти килограммов фруктов и овощей.

Под ограничения попадут огурцы и томаты, морковь, капуста, репа, редис, бобовые и орехи, а кроме того, всевозможные луковицы и клубни. Из фруктов в этот перечень вошли все цитрусовые, а также черешня, персики, сливы, абрикосы, вишня,  манго, ананасы, авокадо, инжир, финики и мангустин.

Что касается цветов, то провезти через границу теперь можно будет не более трёх букетов, в каждом из которых не должно быть более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Для более крупных партий овощей, цветов и фруктов потребуются фитосанитарные сертификаты. Если их не будет, то багаж на границе могут вернуть обратно либо уничтожить. Причём делаться это будет за счёт владельца.

Новые нормы провоза багажа через границу будут действовать на всех видах транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный. Коснутся они не только пассажиров, но и членов экипажей. Кроме того, сообщается, что новые правила затронут также и почтовые отправления.

Ранее «Профиль» писал, что Щербинский суд Москвы принял решение о признании незаконным запрета авиакомпании «Победа» на провоз огнестрельного оружия и боеприпасов на ее самолётах. В авиакомпании пока не знают, как исполнять постановление суда, поскольку для этого нужны особые технические возможности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: запрет
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK