Наверх
28 мая 2022

В России запустили производство препарата L-тироксина

Производство лекарств
©Shutterstock/Fotodom

К выпуску жизненно важного препарата для лечения щитовидной железы приступил отечественный фармпроизводитель из Новосибирска Renewal ("ПФК Обновление"). Об этом во вторник, 19 апреля, рассказал исполнительный директор компании Владимир Гречкин.

О регистрации препарата Минздрав РФ сообщил 6 апреля. "L-тироксин Реневал" (МНН левотироксин натрия) будет выпускаться в двух дозировках – 50 мкг и 100 мкг. По словам Владимира Гречкина, появление лекарства в российских аптеках ожидается уже в первой половине мая, передает РИА Новости.

Представитель компании добавил, что мощности производства позволяют выйти на начальном этапе на объем 500 тыс. упаковок L-тироксина в месяц. Впоследствии при необходимости компания готова выпускать до миллиона упаковок в месяц.

Как сообщали в Росздравнадзоре, дефицит некоторых медикаментов связан с тем, что принимающие их на постоянной основе пациенты делают себе запасы. В ведомстве отметили, что количество обращений по L-тироксину значительно увеличилось. Там заверили, что все потребности в лекарственном препарате будут удовлетворены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое