Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Российском топливном союзе объяснили падение спроса на бензин

©Shutterstock / Fotodom

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о рекордном падении спроса на бензин. В беседе с URA.RU он заявил, что это может быть связано с внутриэкономическими тенденциями в стране.

По его словам, для отечественного топливного рынка сложившаяся ситуация никаких проблем не представляет, поскольку цены держатся на приемлемом уровне, а дефицита топлива в России нет. Он также отметил, что из-за падения спроса цены на бензин вряд ли снизятся. Сейчас нефтеперерабатывающие заводы отправляют образовавшиеся излишки топлива за границу. Однако ни рынок, ни потребители этого даже не заметили, заключил Аркуша.

Ранее сообщалось, что с начала года в России спрос на бензин упал на 1% по сравнению с прошлым годом, что является рекордом за последние несколько лет. По мнению экспертов, снижение интереса к топливу связано с падением реальных доходов россиян, а не с высокими ценами на него. Траты на автомобиль, включая оплату штрафов и техобслуживание, стали для граждан дорогим удовольствием.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK