26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Венгрия не планирует заключать новые энергетические контракты с Россией
Венгрия Россия Экономика энергетика

Венгрия не планирует заключать новые энергетические контракты с Россией

Сийярто не будет обсуждать в Москве новые контракты в области энергетики

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что не собирается подписывать с Россией новые контракты в сфере энергетики, так как в силе остаются имеющиеся долгосрочные соглашения, пишет 27 сентября РИА Новости.

"Мы проведем переговоры о нашем энергетическом сотрудничестве. Но нам не нужно никаких новых договоров, потому что наши действующие контракты о поставках ядерного топлива, о строительстве АЭС, о поставках газа и нефти в силе", – проинформировал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии во время выступления на пресс-конференции глав МИД неформальной группы Central 5 (С5), в которую входят Чехия, Словакия, Словения, Венгрия и Австрия.

Ранее Сийярто высказывался, что Венгрия подготовлена к холодам значительно лучше, чем другие страны Европы, за счет продолжающихся поставок российского газа.

Глава венгерского МИД принял приглашение посетить Российскую энергетическую неделю в Москве 13 октября. Сийярто добавил, что во время своего визита в Россию он планирует встретиться с вице-премьером РФ Александром Новаком.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​