Наверх
4 октября 2022

Выход в море первых сухогрузов с украинским зерном возможен 31 июля

Загрузка зерна на сухогрузы, которые первыми отправятся из портов Украины, должна завершиться днем 31 июля. В этот же день суда уже могут выйти в море с лоцманским сопровождением, сообщил капитан турецкого сухогруза Polarnet Ахмет Юджель Алибейлер. Это судно пойдет первым в конвое.

Точное время выхода из порта и координаты, по которым суда будут следовать до Стамбула, объявят в воскресенье, рассказал капитан телеканалу Ahaber 30 июля. Ранее сообщалось, что в первый день в море выйдут три судна из портов Одессы и Черноморска. По информации СМИ Турции, они отправятся к берегам Африки.

В Стамбуле 22 июля представители РФ, Турции, Украины и ООН подписали пакет документов, снимающий ограничения на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии Москвы вывозу украинского зерна. Сделка предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Чёрному морю из трех украинских портов, включая Одессу.

Как отметили ранее в МИД РФ, подписанный меморандум по продвижению российского экспорта продовольствия и удобрений будет действовать в течение трех лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое