Наверх
10 апреля 2021

Эскперт назвал настоящую причину обвала цен на нефть

нефть дешевеет бочки
©Shutterstock / Fotodom

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что падение цен на нефть приведет к очередным переговорам по ОПЕК+.

Минфин рассказал о судьбе российского бюджета при цене на нефть в $25

«На рынке нефти произошла нервная реакция. Этот рынок вообще очень психологичен, и там высока роль ожиданий. Вместе с этим на сегодняшний день ничего не изменилось в материальном плане производства нефти, поскольку до 1 апреля продолжают действовать квоты ОПЕК+ на первый квартал 2020 года. Да, может быть, кто-то и начнет их не соблюдать, но пока никто добычу не увеличивал, поэтому исходные данные остались прежними», – заявил Юшков, передает «Экономика сегодня».

Он отметил также, что новые консультации по ОПЕК+ должны пройти в Вене в ближайшее время в случае, если по соглашению не будет достигнуто компромисса. Юшков добавил, что в этом случае следует ждать дальнейшего падения цен ближе к апрелю.

Ранее стоимость доллара и евро по отношению к рублю поднялась на международном валютном рынке после резкого падения мировых цен на нефть. Доллар поднялся до 72,4 руб., а евро до 82,2 руб. – максимум с февраля 2016 года.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
10.04.2021