23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Запасов самолетной техники России хватит на 3–4 года
авиаперелеты антироссийские санкции самолеты Экономика

Запасов самолетной техники России хватит на 3–4 года

По мнению специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, уже сейчас надо думать, что в условиях санкций будет с самолетной техникой спустя несколько лет. По его словам, нынешних запасов хватит на три-четыре года, пишет в пятницу, 1 июля, ТАСС.

В США считают, что Россия к 2025 году откажется от эксплуатации до двух третей своего коммерческого авиационного парка. На такой шаг Москву вынудят пойти антироссийские санкции. Эту часть самолетной техники придется разобрать на запчасти, считают в Штатах.

Поставщики комплектующих на фоне санкций против РФ со стороны Евросоюза и США разорвали отношения с российским авиапромом. В Россию были запрещены поставки новых самолетов, а также был наложен запрет на техническое обслуживание, поставку расходников и запчастей.

Если удастся решить вопрос с поставкой расходников и запчастей через третьи страны, то довольно молодой российский авиапарк можно будет эксплуатировать еще долго. Правительство РФ уже разрешило устанавливать на самолеты запчасти с документами из широкого списка третьих стран, а также не обновлять их программное обеспечение и сервисную документацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль