13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Завод Hyundai в Санкт-Петербурге купит российская компания
Hyundai Денис Мантуров Санкт-Петербург Экономика

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге купит российская компания

Сделка купли-продажи завода Hyundai в Санкт-Петербурге будет включать обратный опцион

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге купит российская компания. Сделка купли-продажи будет включать обратный опцион. С таким заявлением 25 сентября выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"В ближайшее время будет принято решение. Покупателем будет отечественная компания", – заявил вице-премьер РФ в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром. Казахстан".

Мантуров отметил, что сделка по продаже Hyundai будет включать обратный опцион, однако – с учетом указа российского лидера – он будет ограничен двумя годами. Об этом пишет РИА Новости.

Глава Минпромторга сообщил также, что передача российскому инвестору активов Volvo в России не будет включать обратный опцион.

Автозавод Hyundai в Петербурге остановил производство в марте прошлого года из-за сложностей с поставками комплектующих. В простое находились 2,206 тыс. сотрудников предприятия из 2,537 тыс. До остановки работы завод производил модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Производственная мощность предприятия, начавшего работу в 2010 году, превышала 200 тыс. автомобилей в год.

Активы концерна Volvo в России были переданы российскому инвестору в начале сентября. В российском Минпромторге тогда проинформировали, что идет работа по перезапуску производства в Калуге с привлечением отечественного партнера.

Ранее в сентябре сообщалось, что "Автотор" из Калининграда изучает возможность приобретения части российских мощностей южнокорейского концерна Hyundai для производства автокомпонентов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль