14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Активы автоконцерна Volvo передали российскому инвестору
Volvo автомобили Экономика

Активы автоконцерна Volvo передали российскому инвестору

В Минпромторге объявили о передаче активов Volvo в РФ местному инвестору

Активы шведского автоконцерна Volvo в РФ были переданы российскому инвестору, сообщается в пятницу, 8 сентября. Сейчас ведется работа, направленная на перезапуск производства в Калуге с привлечением отечественного партнера, уточнили в Минпромторге.

Вольво

©Shutterstock/Fotodom

"Минпромторгом России совместно с новым собственником также определен отечественный партнер для дальнейшего развития производства на калужской площадке концерна, продолжается работа по ее скорейшему перезапуску", – говорится в сообщении ведомства, которое приводит ТАСС.

Согласно данным "Интерфакса", который ссылается на информацию из ЕГРЮЛ, ряд дочерних структур Volvo в России, в том числе калужский завод по производству грузовиков, перешли под операционный контроль бизнесмена Игоря Кима.

В реестре указано, что гендиректором завода Volvo Trucks (АО "Стоков Машинное Оборудование") назначен партнер Кима по бизнесу в сфере авторетейла, первый зампред правления "Экспобанка" Алексей Санников. А совладельцами предприятия остаются AB Volvo (75%) и Volvo Trucks Region CE Gmbh (25%).

После начала спецоперации на Украине Volvo приостановил производство и продажи в России. Сообщалось, что на российский рынок приходится около 3% от продаж Volvo Group. Завод компании мощностью 15 тыс. грузовых автомобилей в Калуге открылся в 2009 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль